Свердловская область: "Красная шапочка", "Гусиные лапки", "Мишка на севере" и "Десертные пельмени": в Екатеринбурге открылась выставка фантиков

08 декабря 2009, 15:33
Фантики и конфетные этикетки стали главными экспонатами открывшейся в Екатеринбурге новогодней выставки, - сообщает "Агентство хороших новостей".

"Красная шапочка", "Гусиные лапки", "Мишка на севере" и еще пять сотен оберток различных кондитерских изделий, начиная с конца XIX века и заканчивая сегодняшним днем, разместились на стендах Музея этикеток.
Алла Кузнецова, директор музея: Нашему музею 10 лет исполнится в 2010 году, и все это время мы пополняем наши фонды. Что-то мы собираем по родственникам, знакомым, ездим в экспедиции по деревням. Конечно, очень много нам помогают жители города Екатеринбурга, жители Свердловской области. Потому что практически после каждой выставки нам приносят что-то интересное для наших фондов. Это в основном конфетные фантики и этикетки, спичечные этикетки, этикетки от алкогольной продукции. Нам все действительно интересно, и все находит свое место и применение.

На выставке можно увидеть и не совсем обычные экспонаты. Например, работники музея долгое время не знали, к какой категории отнести круглую коробку с надписью "Десертные пельмени". Оказалось, что там хранились конфеты в виде пельменей. Практически каждый посетитель непременно находит среди экспонатов любимую сладость своего детства.

Свердловская область: "Красная шапочка", "Гусиные лапки", "Мишка на севере" и "Десертные пельмени": в Екатеринбурге открылась выставка фантиков

Алла Белобородова, посетительница музея: Выставка очень интересная. Понравилась тем, что можно посмотреть на этикетки, которые были на конфетах еще до моего рождения. Ну и, конечно же, посмотреть на этикетки, которые были в моем детстве. Вызывает такие трогательные ощущения. Там вот есть мороженное по 22 копейки – "Пингвин". Ну, вообще самое любимое мороженное в детстве!

Современные этикетки тоже постоянно пополняют и без того крупную коллекцию. Однако, как говорят работники музея, старые экспонаты вызывают намного больше эмоций, чем новые, потому что в советские годы многие конфеты было очень трудно достать.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Почти тонну кондитерских изделий забраковали на Среднем Урале...

В Свердловской области резко подорожали овощи и сахар...

Кондитерскую компанию «9 островов» оштрафовали за незаконное трудоустройство мигрантов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британское агентство Straight Forward Design представило дизайн для конфет Skittles Giants
11 марта 2020, 05:16
Компания Mars Wrigley запускает на рынок Великобритании Skittles Giants — большую версию знакомых всем фруктовых конфет. Систему идентификации и упаковку для новинки разработали в агентстве Straight Forward Design. Конфеты Skittles, появившиеся на рынке в 1963 году, известны...
На Таможне пресекли ввоз в КР контрабандных конфет почти на миллион сомов
19 ноября 2019, 11:25
Сотрудники таможни "Баткен" в Баткенской области остановили груз без сопроводительных документов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы. Таможенники остановили транспортное средство марки "Мерседес-Бенс 1823" под управлением гр. Кыргызской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: