Свердловская область: "Красная шапочка", "Гусиные лапки", "Мишка на севере" и "Десертные пельмени": в Екатеринбурге открылась выставка фантиков

08 декабря 2009, 15:33
Фантики и конфетные этикетки стали главными экспонатами открывшейся в Екатеринбурге новогодней выставки, - сообщает "Агентство хороших новостей".

"Красная шапочка", "Гусиные лапки", "Мишка на севере" и еще пять сотен оберток различных кондитерских изделий, начиная с конца XIX века и заканчивая сегодняшним днем, разместились на стендах Музея этикеток.
Алла Кузнецова, директор музея: Нашему музею 10 лет исполнится в 2010 году, и все это время мы пополняем наши фонды. Что-то мы собираем по родственникам, знакомым, ездим в экспедиции по деревням. Конечно, очень много нам помогают жители города Екатеринбурга, жители Свердловской области. Потому что практически после каждой выставки нам приносят что-то интересное для наших фондов. Это в основном конфетные фантики и этикетки, спичечные этикетки, этикетки от алкогольной продукции. Нам все действительно интересно, и все находит свое место и применение.

На выставке можно увидеть и не совсем обычные экспонаты. Например, работники музея долгое время не знали, к какой категории отнести круглую коробку с надписью "Десертные пельмени". Оказалось, что там хранились конфеты в виде пельменей. Практически каждый посетитель непременно находит среди экспонатов любимую сладость своего детства.



Алла Белобородова, посетительница музея: Выставка очень интересная. Понравилась тем, что можно посмотреть на этикетки, которые были на конфетах еще до моего рождения. Ну и, конечно же, посмотреть на этикетки, которые были в моем детстве. Вызывает такие трогательные ощущения. Там вот есть мороженное по 22 копейки – "Пингвин". Ну, вообще самое любимое мороженное в детстве!

Современные этикетки тоже постоянно пополняют и без того крупную коллекцию. Однако, как говорят работники музея, старые экспонаты вызывают намного больше эмоций, чем новые, потому что в советские годы многие конфеты было очень трудно достать.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Российский губернатор: дефицит сахара в магазинах связан с заготовкой варенья...

Свердловские депутаты попросили Мишустина разобраться с дефицитом сахара...

В рамках Иннопром онлайн обсудили автоматизацию пищевой промышленности в России...

Почти тонну кондитерских изделий забраковали на Среднем Урале...

В Свердловской области резко подорожали овощи и сахар...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Японии будет издана книга об упаковке конфет и шоколада в СССР
30 июня 2021, 09:45
Во вторник, 29 июня, в московском представительстве туристического центра JIC TRAVEL CENTER состоялась встреча генерального директора и главного редактора журнала «Тара и упаковка» Игоря Смиренного с японской писательницей, автором книг о русских народных промыслах г-жой Акико...
"Бон Пари" выпустил имбирных человечков
11 декабря 2020, 15:25
Брендинговое агентство Depot представляет дизайн упаковки для мармелада Бон Пари, где центральным героем стал имбирный человек. Внутри упаковки мармелад в форме, как уже можно догадаться, имбирных человечков. ⠀ Имбирный человечек — это символ Рождества и Нового года во...
"ХРОМ" разработал новый бренд конфет "Детские забавы"
28 мая 2020, 14:27
В студию ХРОМ обратилась Воронежская кондитерская фабрика (входит в холдинг "Объединённые кондитеры") для создания нового бренда вафельных конфет. Стояла задача разработать новый бренд вафельных конфет в среднем ценовом сегменте. Обязательным условия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: