Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Специалисты свердловского Роспотребнадзора за 9 месяцев этого года в общей сложности проверили 4 тонны кондитерских изделий, из них забраковано было 0,92 тонны (то есть 22%).
Как рассказали в пресс-службе ведомства, среди самых распространённых нарушений были несоответствие требованиям нормативных документов (0,17 тонны изделий) и изготовление продукции с нарушением правил маркировки (0,71 тонны).
В Роспотребнадзоре уточняют, что с начала 2018 года специалисты исследовали 289 проб кондитерских изделий. Из них 45 проб (или 15,6%) не соответствовали требованиям нормативных документов. По бактериологическим показателям забраковали 22,4% проб.
При этом за 9 месяцев проверили также 27 тонн хлебобулочных изделий — забраковано было 0,48 тонны (или 1,7%). Причины аналогичные: несоответствие требованиям нормативных документов (это 0,03 тонны) и изготовление продукции с нарушением правил маркировки (0,41 тонны).
Источник: вечерний-екатеринбург.рф