В Екатеринбурге начали продавать шоколадные "метеориты"

18 июня 2013, 15:55
В екатеринбургских магазинах появились конфеты «Уральский метеорит», которые вызывают воспоминания о падении в Челябинской области метеорита в феврале. По словам горожан, конфеты появились в кондитерских отделах буквально на днях, пишет Ura.

На коробке изображен мальчик, летящий над горами на шаре, похожем на метеорит. Мальчик крепко держится за стрелу и машет землянам. Внутри коробки - изделия, по вкусу похожие на конфеты «Метеорит», которые раньше продавали на Урале. В состав входят орех кешью, сахарное печенье, натуральный мед и темный шоколад. Изготовителем конфет является ООО «Уральская экспортная компания» из Екатеринбурга, которое имеет представительство и в Челябинске. Производятся конфеты на шоколадной фабрике в Среднеуральске.



Сразу после падения 15 февраля в Челябинской области метеорита предприимчивые бизнесмены стали подавать в торгово-промышленные палаты Урала заявки на регистрацию товарных знаков, связанных с февральским падением болида. Среди них были «Челябинский метеорит», «Уральский метеорит», «Чебаркульский метеорит» и «Загадочный метеорит».
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Российский губернатор: дефицит сахара в магазинах связан с заготовкой варенья...

Свердловские депутаты попросили Мишустина разобраться с дефицитом сахара...

В рамках Иннопром онлайн обсудили автоматизацию пищевой промышленности в России...

Почти тонну кондитерских изделий забраковали на Среднем Урале...

В Свердловской области резко подорожали овощи и сахар...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Японии будет издана книга об упаковке конфет и шоколада в СССР
30 июня 2021, 09:45
Во вторник, 29 июня, в московском представительстве туристического центра JIC TRAVEL CENTER состоялась встреча генерального директора и главного редактора журнала «Тара и упаковка» Игоря Смиренного с японской писательницей, автором книг о русских народных промыслах г-жой Акико...
Уральские кондитеры заработают на метеорите
22 февраля 2013, 12:35
Предприниматели готовятся выпустить конфеты «Уральский метеорит», «Чебаркульский метеорит» и «Загадочный метеорит»Предприниматели пытаются зарегистрировать на себя бренды, связанные с метеоритом, пролетевшим 15 февраля над городами Челябинск и Чебаркуль. Заявки на регистрацию товарных знаков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: