В Екатеринбурге взлетят цены на сладости от местных производителей

16 февраля 2009, 15:47
В Екатеринбурге буквально со следующей недели подорожают кондитерские и бисквитно-кремовые изделия. Как сообщил Накануне.RU заместитель директора Агентства по развитию рынка продовольствия Свердловской области Вячеслав Вегнер, это связано с тем, что из-за роста курса доллара и евро сырье для российских производителей существенно подорожало.

"В ближайшие два-три месяца не будет дорожать хлеб. Для этого нет никаких оснований. Стоимость муки и зерна держится на прежнем уровне. А вот цены на кондитерские изделия взлетят. Сейчас сырье подорожало в несколько раз".

Эту информацию подтвердили и в администрации Екатеринбурга. Как сообщили в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, цена на бобы и пальмовое масло, которые являются необходимым ингридиентом для многих сладких издедий, сейчас выросла в два - два с половиной раза. То же самое и с другими материалами, используемыми для изготовления сладостей. В связи с этим вскоре цены на кондитерские изделия поднимутся на пять процетов на изделия эконом-класса, и на 20% - на изделия премиум-класса. Наибольший рост коснется бисквитно-кремовых изделий. Уже со следующей недели они подорожают на 20%.
Источник: www.nakanune.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: