,

Почти тонну кондитерских изделий забраковали на Среднем Урале

22 октября 2018, 13:43

Специалисты свердловского Роспотребнадзора за 9 месяцев этого года в общей сложности проверили 4 тонны кондитерских изделий, из них забраковано было 0,92 тонны (то есть 22%).
кондитерские изделия
Как рассказали в пресс-службе ведомства, среди самых распространённых нарушений были несоответствие требованиям нормативных документов (0,17 тонны изделий) и изготовление продукции с нарушением правил маркировки (0,71 тонны).

В Роспотребнадзоре уточняют, что с начала 2018 года специалисты исследовали 289 проб кондитерских изделий. Из них 45 проб (или 15,6%) не соответствовали требованиям нормативных документов. По бактериологическим показателям забраковали 22,4% проб.

При этом за 9 месяцев проверили также 27 тонн хлебобулочных изделий — забраковано было 0,48 тонны (или 1,7%). Причины аналогичные: несоответствие требованиям нормативных документов (это 0,03 тонны) и изготовление продукции с нарушением правил маркировки (0,41 тонны).

Также в разделе:

В Свердловской области резко подорожали овощи и сахар...

Кондитерскую компанию «9 островов» оштрафовали за незаконное трудоустройство мигрантов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пекарню в Екатеринбурге закрыли за антисанитарию
27 апреля 2018, 09:06
Приставы опечатали пекарню на улице Саввы Белых В пекарне на улице Саввы Белых в Екатеринбурге в ходе проверки Роспотребнадзора были выявлены нарушения санитарных правил. В частности неправильно хранились кондитерские изделия и готовые блюда, нарушались условия хранения яиц, теста и других...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: