Кондитерскую компанию «9 островов» оштрафовали за незаконное трудоустройство мигрантов

05 июня 2018, 15:28

Кондитерское предприятие «9 островов» оштрафовано на 750 тыс. рублей за привлечение к работе иностранцев при отсутствии у них разрешения на работу, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

кондитер, мигрант, штраф, иностранец, труд

Факт нарушения закона был выявлен в ходе проверки, которую проводило надзорное ведомство Верхней Пышмы. Так, было установлено, что руководство компании привлекло к работе трех иностранных граждан, у которых должным образом не были оформлены разрешения на работу в России. А это является нарушением положений статьи 13 федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

«Иностранные граждане были допущены к работе с готовой пищевой продукцией, фактически работали кондитерами», — подчеркнули представители облпрокуратуры. 

В результате в отношении предприятия было возбуждено административное дело по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ («Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу»). 

«Факта нарушения пребывания на территории Российской Федерации у иностранных граждан не установлено. В настоящее время они получили патенты на право осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации», — добавили в прокуратуре региона. 

Источник: znak.com

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские кондитеры подарили Месси торт на День рождения
25 июня 2018, 12:39
Кондитеры из Москвы подарили нападающему каталонской "Барселоны" и сборной Аргентины Лионелю Месси торт в четь его Дня рождения во время чемпионата мира по футболу. Кондитерское изделие представляет собой копию футболиста во весь рост. Вес торта - 60 кг, что на 12...
Саратовским кондитерам не платили зарплату
25 июня 2018, 12:32
В Саратове сотрудникам ЗАО «Кондитерские изделия от Прачкина» не выплачивали заработную плату. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.  По информации надзорного ведомства, руководство ЗАО не платило зарплату работникам больше двух месяцев. Долг перед...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на кондитерские изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже кондитерских изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке кондитерских изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: