Фестиваль хлебобулочных и кондитерских изделий проходит в Екатеринбурге

14 октября 2009, 15:18
Платье из бисквита и дом из шоколадной глазури - в Екатеринбурге проходит фестиваль хлебобулочных и кондитерских изделий. На нем можно не только увидеть вкусные красоты, но и получить профессиональный совет по выбору продуктов.

Платье "от кутюр", да еще и от кондитера, создается в считанные часы, и прямо на модели. А главное, может быть сотворено и в домашних условиях.

От выбора ингредиентов и калорийность зависит. Вот в этом произведении кулинарного искусства содержатся триста сорок калорий на сто граммов, общий же вес платья, вместе с моделью, - три с половиной килограмма. Килограмм этого тортика, сделанного в кондитерской, оценили в пятьсот рублей. А придумали тортик как подарок для девочек - и сладкое, и кукла.

Так что берите на заметку - такой дом построить всем под силу. Затраты минимальны. Строителей - всего один, вы сами. В сладких чудесах, говорят опытные мастера, важны не только ингредиенты, но и фантазия. Рядом с кондитерскими - изделия хлебобулочные. Здесь, как и в сладостях, ассортимент широкий. Кстати, представители хлебокомбинатов подчеркивают: цены на хлеб в магазинах на прежнем уровне. Цена же во многом зависит от качества продукта.

Определить качество хлеба в магазине покупателю сложно. Ведь главный критерий - это вкус. Зато на фестивале хлебобулочных изделий специалисты тщательно дегустируют весь представленный ассортимент. Сначала запах, потом внешний вид, затем вкус.

Среди дегустирующих технологов специально присутствуют и дилетанты, простые потребители хлеба, те, кто руководствуются в выборе лишь одним критерием любого из нас - вкусно или нет.
Источник: obltv.ru

Также в разделе:

В Свердловской области резко подорожали овощи и сахар...

Кондитерскую компанию «9 островов» оштрафовали за незаконное трудоустройство мигрантов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: